Где сердце стучало, теперь там броня

Анна Евгеньевна Васильева
Я стала болезнью? Ну, как, мой болезный?
Дышать тебе трудно, когда не со мной?
Ты выстроил замок высокий, помпезный,
Захочешь, живи в нем, захочешь, в нем вой!

Немеют меня отпустившие руки?
Как рыжая кошка, ступив на карниз,
Ты смотришь на землю без страха, со скуки
Хотелось лететь не со мною, так вниз?

Пусть я не колдунья, не вижу сквозь стены,
Но льды нелюбви я могу растопить.
Ты знал, никогда не прощаю измены,
Умею всем сердцем любить и дружить.

Прочтешь и мне скажешь: «какое коварство!»
Попробуешь жизнь раскроить без меня.
И встретишь, наверно, от скуки лекарство…
Где сердце стучало, теперь там броня…
9.09.2011 г.
Стихи об Л.Г.