***

Девочка Даша
ты как-будто с укором смотришь, а осень поглощает город, как море берег
я за сутки до тебя дотянулась, помнишь, выбивая ногами двери
наш мир не разделим надвое даже рельсами и поездами
мы склеены намертво, навсегда - мыслями и словами
наш город хмурится кашляет сентябрём, солнце уже выше неба
ты справишься, ты всё поймешь где бы ты не был
пара недель до холодов, скоро будет темно, тихо и мокро
осень молчит, сдавливает шею, как скрученая веревка
надо пережить листопады, снега, фейрверки и чужие сны
месяц где тебе будет 20, месяц где мне не будет 23
потом апрель, разденет улицы, обнажив асфальт, прибавит пару часов света
я буду верно тебя ждать на всех перронах этой планеты
встречая все подряд поезда, считая вагоны, проводниц, рельсы
я буду знать, что ты каждую секунду становишься ближе к моему сердцу

и никакая зима или там осень меня не сломает, не застудит душу
у меня внутри - океан тепла. ты единственный кто мне нужен.