Он не сможет, не поможет

Джейн Терен
Он не сможет, не поможет,
И уже не обнадежит.
Если нет ветра удачи,
Меч не выполнит задачу.
Взволновались волны – будет шторм.

И хоть с берега не видно.
Солнце светит так наивно.
Ничего не обещает
Быть беде. Не предвещает.
Там вдали раздался уже гром.

Полководцы, в руки знамя!
Вам вести вперед на пламя.
И уже не оглянуться,
Не отстать и не споткнуться.
Первые так первые – во всем!

Тяжела рука измены –
Подгибаются колени.
Где друзья, а где не други?
Разберитесь, ну же, в вьюгу.
Вы ведь сами выбрали подъем.

Что? За что такие раны,
Вы, творившие обманы?
И теперь, в предсмертном бреде,
Не осталось места в небе
Широко расправленным крылам.

Эй, на вахте, караульный,
Опасайся полнолуний.
Знаешь ведь, грядет охота
За сохранность Камелота.
Прошепчи заупокойный псалм.

3 февраля 2010 г.