Реанимация

Геннадий Нагаев
Своих желаний вечный раб, заложник обстоятельств
Ты выбран был перстом судьбы и вмиг освобождён
От всех невзгод, болезней, бед, забот и обязательств.
Покинул землю ты, а мы тебя на небе ждём.

В который раз в Эдемский сад откроются ворота –
Мы здесь давно уже стоим – с начала всех времён;
Стоять на райском КПП – нелёгкая работа,
А ты к блаженству отдыха навек приговорён.

Увы, в другую сторону наш турникет не вертим мы,
И с райской зоны убежать ещё никто не смог;
Тебя за турникетом ждёт желанное бессмертие –
На Землю брось последний взгляд – и – да поможет Бог.

Внезапно вырвалась душа и вниз летит обратно –
Видать, работает над ним талантливый хирург! –
Ему сейчас повторный шанс предложат, вероятно, –
Да, начал новую строфу Верховный Драматург.

Гляди же в оба с этих пор, гляди в четыре глаза,
Гляди вперёд, по сторонам и под ноги гляди;
В любой момент – как лифт – наверх ты можешь быть заказан,
Тебе второй доверен дубль – смотри, не подведи!