Первый снег

Чёрр-Рная Кошка
Снег свалился и плавает по луне,
Распластавшейся в зеркале черноты
Под ногами. Изысканные хвосты
Оставляют машины. Движенья нет
В замерзающих пальцах. От сигарет
Голос спрятался в связки на глубину
Обречённого вздоха. Свою вину
Понимаешь быстро. Горишь в костре
Бесконечных неоновых миражей,
Подпалив себе волосы о проспект,
Но никак не покинешь - который век! -
Это ад, надоевший тебе уже -
Хуже всех снегопадов. Прилип к стеклу
Кто-то сверху и греет своей щекой
Первый снег и радостный непокой,
Ожидающий выживших поутру.

07.09.2011