Впередсмотрящий

Фимка Новиков
Впередсмотрящий должен видеть далеко,
Причем, подальше, чем другие могут видеть!
Воронье он гнездо "облюбовал" давно!
И там он "мухи не обидит"!
Он смотрит не всегда вперед.
Задача его – землю обнаружить!
И слава к нему даже не придет
За земли, что открыли в дикой стуже!
Воспетым будет важный адмирал,
Который лишь на карте экспедицией
Той управлял. Он перст свой простирал…
Впередсмотрящему – лишь чарку, чтоб напиться!