Падал голубь

Чёрр-Рная Кошка
Самолётом в скамейку - ушиб крыло? -
Падал голубь. Блестели глаза у луж,
Оттого, что в них льдинки врастали, чушь
Вверх ногами всем виделась, и текло
Время, видимо, вспять. Посмотри в себя.
Проходя перекрёсток, замедли шаг
И прислушайся к воздуху - не дыша -
Можно так надышаться, что станет - яд.
Все последние листья горят в аду,
Но никак не решаются прыгать вниз,
Чтоб рассыпаться вдребезги. Верно, жизнь
Дорожает, когда её нет. Идут,
Спотыкаясь секунды. И я боюсь -
Каждый вздох остановки на полпути.
Самолётом в скамейку не долетит
Чёртов голубь. Исчерпан лимит на пульс.

08.09.2011