Человек прохладных кровей

Мар На
Человек прохладных кровей
встал пораньше, позавтракал плотно,
выпил кофе, весьма неохотно
вышел мимо закрытых дверей.

Человек прохладных кровей
закурил и разлился в рассвете
серый в сером над тесным корсетом
окна-в-окна-жилых площадей.

Разрешенный от всяких страстей,
в день, рассыпанный пеплом по крышам,
поднимался всё выше и выше
Человек прохладных кровей

и оттуда увидел себя,
над-взирая на Гиперборею,
отраженным на перигее
миллионом прохладных "Я"