Что всего дороже

Евгения Тульнева
Улетают годы безвозвратно.
У детей давно своя семья.
На работе муж, а я, напрасно,
Всё надеюсь - ведь смогу и я!

Не может по-другому человек -
Над тем, что с детства не храним,
Потеряв, мы плачем и грустим.
И так из века в век.

Мне хотелось все успеть:
Учиться, и работать, и детей иметь,
Жилье –
Своё,
Ремонт после работы и домашних дел,
И современный интерьер...

Проводим молодость в погоне
За "птицей счастья" мы в неволе
Навязанных извне идей
О ценности событий и вещей.

Но жизнь даёт другой ответ –
Самой важной ценностью на свете, 
Здоровье есть и наши дети - 
Так было, есть и будет впредь!

Жаль, поздно понимает это человек.