Срок испытательный крайне короткий

Геннадий Нагаев
Срок испытательный крайне короткий,
А получает любое из двух:
Лиру в раю иль в аду сковородку
Якобы освободившийся дух.

Как этот выбор мучительно сложен –
Где будет хуже – в аду ли, в раю –
Я музицировать не расположен,
Но и жары, как сосулька боюсь.

Правда, имеется предположенье –
Часто меня утешает оно –
Жизнь без последствий и без продолженья
Кончится, будто плохое кино.