До боя всего два часа...

Клуб Ветеранов
Последний Тостъ
http://www.stihi.ru/avtor/lasttost


До боя всего два часа.
Не срок, а мгновение жизни.
Заехал со свитой комбат. Красиво нам так рассказал
о смелости, долге, “Трубе” и даже чуть-чуть об Отчизне.
Но он - молодец, и о Смерти совсем ничего не сказал.

До боя всего два часа.
Мы знаем минута в минуту,
когда свист душманских ракет вечерний покой разорвёт.
И трассы из чьих-то стволов нам будут прощальным салютом.
И кто-то с последнею жизнью до срока все счёты сведёт.

До боя всего два часа.
Играет красивое танго.
Замолкли “Юпитер” и “Ствол” - мы все у последней черты.
Ни писем, ни книг, ни газет, всё это - дорога обратно,
туда, где сквозь пропасть и время уже догорают мосты.

До боя всего два часа…
Две жизни…
Два мига…
Два века…
Я этот неясный рубеж спокойно уже перейду.
И ставши водой и травой, и быть перестав человеком,
я строчками старой тетради к вам в сердце и Душу войду.

До боя всего два часа.
Курю я и слушаю танго,
мне музыка – словно Причастье,
мне горы – удача в висок...
Мне Ветер - в карманы песок,
мне жизнь - из-под камня фаланга.
Играет красивое танго и слушает молча Восток...



Летъ 7495 от Сотворения Мiра
Месяца Ветров 8-ой день

Южный Саланг,
16-я Сторожевая Застава


© Copyright: Последний Тостъ, 2002
Свидетельство о публикации №1207010336 - http://www.stihi.ru/2002/07/01-336

.