Жажда

Геннадий Нагаев
Мной владеет она безраздельно –
Я однажды едва не засох –
Ведь в сосновом лесу корабельном
Пить пытался берёзовый сок.

В результате – в ладонях занозы,
В горле комом застряла смола;
А ведь раньше здесь были берёзы –
Помню, целая роща росла.

А теперь только сосны да ёлки,
Под ногами лишь хвоя лежит;
Вместо листьев – сплошные иголки,
Вместо птиц – штыковые ежи.