***

Батлер
То, что ничьё
рассеяно поет,
так это небо -
истинно твое.

Гляди из под смеженных
плавно век,
откуда в время тянется набег,

там в комнате
и тут, где череда
происходящего -
кромешная среда.

Не деформируется
ясная вода,
где след лежит,
оставшись навсегда.

Твоя "позиция" -
луча пятно,
так лжет глазам их
маятник Фуко.

А то, что называется гранит
дробится, выбирается, гудит,
и то, что называется металл -
теряет в ржавчине остроты жал.

Отчетливо, что нечто насовсем
с тобой в разладе
и от этих тем.