Старый колодец

Джейн Терен
Старый колодец с темнейшей водой,
Что без истока. Наполнен войной.
Слишком безумно пытаться отпить
Даже из жажды той древней воды.

Скупость, безжалостность – власти удел.
Кто добровольно сжечь душу посмел.
Не отличает слугу от раба.
Воля-неволя – чужая судьба.

Смех безразличья – надменности лик
Страшный, короткий, как ворона крик.
Тысячи лет, миллиарды имен
Стерты из записей Жизни Времен.

Нету рассвета в закате огня.
Ссыплется пеплом значение дня.
Жемчуг ночи обернется в день сна.
Где палачи, там кромешная тьма.

***
Старый колодец с чистейшей водой.
Корни срослись с Вечной Речкой Земной.
Скрыт он от глаз и палящих лучей
Солнца и всех тех студящих речей.

2 октября 2009 г.