Уезжать

Чёрр-Рная Кошка
Закатилось сердце за диван -
Словно пять копеек -
Слышишь, медь?
В сдержанно-шипящей тишине
Закипая, капали слова,
Таял и поскрипывал паркет,
Искривлялся злобно циферблат
У часов. Беспамятный закат
Обтекал в вишнёвое желе
Вазы из тяжёлого стекла.
Солнечные зайцы - покраснев
От стыда попрятались. Как лев
Солнце гриву распустило над
Вымокшим до нитки от дождей
Городом. А бархатные дни
Наступали. Ни к чему они
Оказались. Ходим по воде -
Жалкое подобие Христа -
По колено в плачущих огнях.
Хочется облапить иль обнять
Серые столбы, чтоб ближе стал
Хоть какой-то свет. Не удержав
Равновесия в душе, впадает люд
В море часа пик. Я не люблю
Так сентиментально уезжать.

09.09.2011