***

Стукалова Ольга
Тишина, только пух тополиный
Мне мешает себя "потерзать"
Я шагаю московской пустынней
по земле, под землей и опять...
Пролетают беззубые тени
растворяясь в беспомощный гул
Турникет, и живые ступени
Переносят на стонущий стул.
У людишек в руках по игрушке:
Пиво, жвачка, книжонки-хламьё.
По привычке домой. Сон. К кормушке.
И сознание, как бытиё.

Похлещите меня по щекам.
Я проснуться хочу, не проснусь.
Вот опять серый Курский вокзал.
Я не еду. Зато не вернусь.

Убежать, как хочу убежать
В запах листьев, в полуденный зной.
Полежать, как хочу полежать
И остаться в траве под сосной.