Целый мир

Светлана Бурашникова
ЦЕЛЫЙ МИР
     (моей недавно родившейся внучке)

Я держу целый мир на руках
И вместился он весь – в конверте,
В пене кружев!  И розовый бант!
Ничего нет родней – поверьте!

В этом тёплом конвертике – жизнь
И любовь моя – без остатка!
На руках моих дремлет – мир,
Улыбаясь, сопит так сладко!

Вот проснётся – мои  же глаза
На меня поглядят серьёзно…
Бог опять-таки доказал,
Что творит он всегда - виртуозно!

В этом мире – немножко меня
И от деда совсем немного,
А глазёнки на всех нас глядят
По-отцовски – умно и строго.

И от мамы есть – женский ведь пол!
Может это не так уж редко…
Генетический строгий отбор –
И на свет родилась – наша СВЕТКА!

09.09.2011г.