Моя осень

Василий Перов 2
 Играет ветер уличной калиткой
и стоны стареньких петель,
напоминают звуки скрипки,
несущих память прошлых дней.
В них новой осени,знакомая картина.
Уходит в сон, природы дивная краса...
Сегодня вновь она неотразима...!
Ей, краски подарил стилист незримый,
ваяя дерзкий эпатаж,
лучами солнца созидает, кичливый,яркий макияж.
Украсит землю золотой каймою,
прикрыв уснувшую траву..
Затем волшебною рукою,
сквозь пожелтевшую листву,
зажжет гирлянды...И они -
рябины красные огни,
подарят нам свое цветенье,
чудесной осени творенье.
А ветер свежестью пьянит,
несет все запахи осеннего забвенья.
Мои он чувства счастьем напоил..,
и я в ответ,с внезапным упоеньем,
благословляю эти дни...
Природе чудной, неизвестной,
я тихо признаюсь в любви.