нефть нужно добывать в пустыне

Гомеда Владимировна Окикиено
Раньше колодцы копали,
Вёдрами воду доставали,
Жили там, где лишь река,
Была ограничена подземная вода
Глубиною колодца,
Да и теперь человек с рекой не расстаётся,
Хотя научились бурить
И целым городом на подземных водах жить.
Так же с нефтью:
Всё спорим,
Каким чудом находим,
Хотя есть мнение
Для многих откровение,
Что везде есть нефть,
Только бурить уметь.
Может ли человек не уничтожать,
А оазисы создавать?
Ведь даже без скважен
Был достаточно отважен,
Чтобы в пустыне жить.
Лишь песку там быть?
Вода как в песок уходит,
Так говорят когда впустую время проходит,
Нужен водоупорный слой,
Но не появится сам собой,
Может, если в пустыне нефть добывать,
Разливы нефть как обычно оставлять,
То такой водоупор будет создан
Нами уже, неприродный.