Россия матушка 09. 09. 2011г

Борис Максимов
Пусть ковром мягких трав разнотравия
Перед вами красавица Русь,
В чистом блеске церквей златоглавия
Вам улыбку дарит и грусть.

Кто б ты не был и где б ты не жил,
Коль рожден на великой Руси,
Помни, кто тебя всячески нежил
И себя ей всего неси.

Трудно матери в муках рожденья,
но страдая счастлива она.
Ее чадо-ее выроженье,
Ее тайна глубинного дна.

Эту тайну в себе несу я
Сын твой, радость твоя-человек.
Выраженьями дыбясь всуе,
По тебе свой шагаю век.

И в тебе,и тебя состовляя,
Малой клеточкой чувствую боль
Что в тебе, Мать-Россия родная,
О тебе петь мне гимны позволь.

Я хочу славить русское,русских.
Воспевать о просторах твоих.
Видеть счастье сердец не узких
И дарить всем прекраснейший стих.

Улыбайся Россия свободно,
Улыбайся лаская детей.
Пусть твоя жизнь течет полноводно
И дарит всему миру елей.

Набирая могучую силу,
Поднимайся в своей красоте.
Возвращайтесь к отчизне милой
И платите ей долг детей,

Дочеря и сыны России
Мать вас любит и ждет домой,
Вы ее счастье-радость и сила,
Вы ее величавый покой.