Messaggi

Светлана Ярым-Агаева
Без Ваших писем, ах, мадам, проходят дни уныло.
Другая юная звезда в пути Вам засветила.
Я сотни новых строф отдам, чтоб выпить с  Вами чаю.
Я никогда Вас не пойму, но я по Вам скучаю.

Я не приеду к берегам, где шорох волн Вам слышен.
Вы не приедете сюда, а мне здесь небо выше.
И чайник выкипит зазря, пока я жду ответа.
Из окон здесь видна заря, хотя…зачем Вам это?

Зачем Вам Солнца жаркий дух, Вы прячетесь, я знаю.
Пришлите мне, я не боюсь, я Вам дождей смотаю.
Вплавь пересекшая свой век, огонь в себе смиряя,
пришлите, что ли, Солнце мне, я вечно замерзаю!

Пока мой город не утоп в потоке слез осенних,
Вы улыбнитесь между строк, но только не последних.
Мы по традиции опять ни в чем не согласимся,
и, пожелав спокойных снов, не навсегда простимся.

Вы цвет возьмете голубой, как знали, вот занятно!
Я выберу зеленый фон, чтоб Вам читать приятно.
Ваш реверанс и мой поклон – от споров к компромиссам.
Но все кончается и срок был и у наших писем.

Вы не спешите жить, как я, Вам прыть моя забавна.
Хотя я рада Вас смешить, но дурой быть не складно.
Все, что узнала я сейчас - Вы это знали раньше.
На два часа  - и жизнь – всегда, всегда меня Вы старше.

Вам нравилось, что я - дитя, но я, увы, старею.
И если шутка все острей, то смех уже не греет.
Кто древним слогом "Все пройдет" кольцо когда-то высек
дал Вашим знаниям секрет - постигну ли я смысл?

Вы оскорбительно прямы, мудры на удивленье.
Как научиться б мне у Вас - легко просить прощенье?
Мне в тягость Ваша немота,  молчать отрадно рядом,
смотря на те же облака, а так  - совсем не надо.

Но я для Вас держу лимон, на верхней полке слева.
Вы кофе сварите одно, конечно, что ж тут делать?
Капризы Ваши для меня чудесны, да и только.
Вы не обидите меня, что проверять без толка?

Драконом тающим из туч покажетесь в ненастье.
Вы помогли мне завершить прошедшее несчастье.
Я огорчу Вас, до сих пор со словом «верю» трудно.
Я помню все, maybe, потом пойму однажды утром.

Вы приходите, prego, пить ромашку ввечеру.
Я и свою отдам, она мне все ж не по нутру.
Откажетесь, конечно, но - я все же заварила.
Я говорила Вам уже..? Ах да, я говорила…

09.09.11