Уходишь

Джейн Терен
Уходишь – забери сердце.
Оно ведь ничего не значит.
И что же, что еще живое?
Оно твое, оно не плачет.

Я призову ветра на помощь.
Они остудят и укроют.
Я призову ветра на помощь,
И дверь закрою за тобою.

На этой ноте оборвется
Аккорд, не будет он доигран.
На этом наш сюжет прервется,
Он был нелеп и переигран.

Вот только тишина освятит
Мгновенье жизни не с тобою,
Я компас разобью. Не хватит
Той вечности за пустотою.

10 марта 2010 г.