Тихо... -Тихо...

Владимир Сафонов
Тихо...- Тихо... не шумят деревья,
и не слышно птичьих голосов,
видно лето медленно и верно,
подалось на отдых из лесов,
за собою двери на засов.

Лист зелёный не роняет осень,
и не красит в яркие цвета,
Но пруды печально волны носят
и печальна неба высота.

Да и может ль быть весёлым небо?
Нет стрижей,а что за жизнь без них?
Тихо вспоминаю быль и небыль,
тихо сочиняю грустный стих.

Лето это муза для поэта,
лето это счастья краткий миг!