Солнечный зайчик

Стукалова Ольга
Там где горы снега растворяют в лазури,
Где ветра отбирают у путника эхо,
Где бредет грустно як в грязной сваленной шкуре
По тропинке из ветра, из солнца, из снега
Там в долинах безмолвных, где живут только тени,
Только ветер поет свои долгие песни,
И ведут на вершины ступени, ступени..
Шепчет голос из сердца «умри и воскресни»
Флаги рвутся от ветра, разрывая сознанье.
Камни что-то бормочут и от века до века
Все дороги направлены здесь познанье
В этом крае из ветра, из солнца, из снега.
Там, не зная о ламах и местном кумире,
О ветрах и разлуках не ведая тоже
Улыбается зайчик, которому в мире
Нужен только луч света, нет света дороже.