По лунному зову

Джейн Терен
По лунному зову. По краю обрыва иду.
И знаю, что с этой дороги уже не сверну.
Как дня бесполезным мне кажется солнечный свет,
Так путь сновидений уводит…. Теряется след.

Ты помнишь, за наши мечты полыхали костры.
Ты знаешь, ты видел весь мир с той высокой горы.
Мой ворон лети! Я хочу твой увидеть полет.
Последний. Не твой. Может жаль, но тропа не свернет.

Все яркие звезды поблекли на фоне огня,
Сжигающем всё, что когда-то б согрело меня.
Лишь вольному ветру мой будет прощания клич.
В свинцовое небо рассвета, как времени бич.

12 марта 2010 г.