Небожитель

Ольга Мкртумян
Любовь когда-то пустит всходы,
Взойдёт проросшее зерно.
И не зависит от погоды
Задумал Бог своё кино.

Система рук не отпускает
Всех нас завинчивая в строй,
Но если звёзды зажигают,
Даёт любовь в системе сбой.

И как должно быть- не случится.
И как положено - не быть.
Два человека словно птицы
Растормошат привычный быт.

Вокруг кричат все: «Вы – не дети!»
«Остановитесь! Всё потом!»
НО вы вдвоём готовы к СМЕРТИ
Лишь для того, чтоб быть вдвоём.

Почувствовав такую СИЛУ,
Поняв, что жизнь - такой пустяк,
Руками гору отодвину
Иисус сказал - и это так.

Но после, сбив сопротивление
Семьи, родителей, врагов,
Мне ЖАЛЬ – приходит пробуждение
И послесловие вместо слов.

Не тот? Не та? Не остановишь!
Мысль, как на рану сыплет соль,
Как воду удержать не сможешь,
Любовь уйдёт оставив БОЛЬ.

И чувство разочарования,
Как пусто там, где был пожар.
Есть ощущения без названья –
Опустошён и даже СТАР.

К себе ты ищешь снисхождения
Страх и вина, потупишь взор.
Конец, не тихие сомненья
И НЕПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР.

И вновь системная обитель –
Работа, школа, дети, дом.
Ты помнишь – ты был НЕБОЖИТЕЛЬ!
С надеждой жаждешь сердца стон.

Когда в тревоге застучится?
Душа притянет эбонит,
И снова я ВЗЛЕЧУ, как птица
И стану сильной как ГРАНИТ!


2011