Сукам

Маша Марсианка
Суки с перекошенными рожами,
Я не расслышала, повторите:
Что мне тут можно, а что негоже?
Верить в бога, рыдать по ночам от боли,
Ходить по квартире голой...
Как же это на вас похоже-
Квадратики дней, как правило сторого,
Расписаны на рукопожатия,
Желательно улыбаться приятно-мечтательно.
Правила сплетаются в косичку жиденьких волос,
Скреплённых дешёвой заколкой,
Из пластиковых роз.
А вам когда-нибудь хотелось
Дотянуться до звёзд?
Касаться пальцами этих жалких плевочков,
Не ждать целыми днями глупых звоночков,
Кривить от рутинной усталости позвоночник.
Попробуйте стать хоть на день
Одиночкой.
Свободной от уз
и просроченной почты.