Новый год

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Рано утром, на рассвете,
После сна проснулись дети.
Им сегодня не до сна,
Новый год встречать пора.

Из кроваток вместе встали,
Елку дружно наряжали.
А потом одели сами
Новогодние регалии.

Танцы вместе танцевали,
На загадки отвечали.
Час за часом проходил,
Дед Мороз не приходил.

Вновь водили хороводы
И жевали бутерброды.
Пили грушевый компот, -
Где же этот Новый год?!

Сколько можно ждать его?!
Нет, уж, сил неукого. –
Так прождали - до темна,
Вот и спать пришла пора.

Не дождавшись, Дед Мороза,
Поздравлений и конфет.
Все детишки засопели,
Вот такой «кардибалет».

Ну, а утром, как проснулись,
Глядь, под елку – чудеса!
Все подарки в ряд стояли,
И ликует детвора.

31.12.1993 г.
п. Октябрьское
Крымской области