Башня

Констанция Ван Корвус
Ты покончил свою жизнь самоубийством,
Растворившись в новом теле как блудница.
Ты порвал с ней безоглядно, тихо, быстро -
Придушил как куропатку, мой убийца.

Пала Башня, что по воздуху бежала
Звездным танцем в круге под Луною...
Разразился диким смехом и тоскою
Голос милый, отравляющий как жало.

Высоко над пропастью скрижали,
А любовные стихи омыты в крови:
Кажется, что всё они познали.
И погибли в предрассветном стоне.