Есть тема посмеяться

Евгений Катаев
Здравствуйте, господа избиратели!!!
Прошу минуточку внимания и понимания.
Моя предвыборная компания невелика,
На что потянет бюджет, то и исполню я.
Но обещаю и торжественно клянусь,
Под политической машиной я не прогнусь.
Всё только вам, всё только для вас,
Господа избиратели, наступил наш час.
_1_
Была такая тема, монумент поставить,
О войнах трёх поколений нам память оставить,
Делу дали ход, открыли счёт,
Деньги собрали, в итоге вот…
Проект зарубили, место не определили,
В общем потихоньку эту тему закрыли,
Короче друзья, можете смеяться,
Я предпочитаю, в этой темой разобраться.
_2_
Тема вторая, городская больница,
Какие здесь проблемы, кто то может удивится,
Да нет всё в порядке, замечу я,
Очередь к зубному занимаем с вечера.
К тому же друзья как в народе говорится,
Достойными кадрами нужно делится.
Вот молодые специи и уезжают,
В те города, где их понимают.
Где квартиры дают и достойную зарплату,
Выводы сами делайте ребята.
Так что друзья, можете смеяться,
Но я бы предпочел, в этой темой разобраться.
_3_
Так на подходе друзья третья тема,
В сфере ЖКХ есть ни одна проблема,
Особенно ярко это видно весной,
Когда ломается шифер под снежной плитой,
В квартирах из под ног уходят полы,
С потолка и стен, ведра воды.
Здесь во многом есть и наша вина,
вовремя платите за услуги ЖКХ.
Можете конечно снова посмеяться,
Но я предпочитаю и в этой теме разобраться.
_4_
Что то я забыл, ах да четвертая тема,
В городе есть ещё одна проблема,
Техникум один, на 40 тысяч населения,
Это просто п…ц, извините за выражение.
Большинство молодёжи в другие города,
Учатся там, остаются навсегда,
Здесь вы, конечно, можете смеяться,
Но я бы предпочёл в этой теме разобраться.
_5_
Давайте подведём всему итоги,
Всё же строят здесь дома, чинят дороги,
Теплотрассы меняют, кровли латают,
Город живёт и продолжает сражаться,
Так, что предлагаю всем улыбаться.