Счастливый билет

Аннушка Каренинская
Устала бороться. И кофе – уже не в кайф.
Промокшие снами, часы шьют из ночи хандру.
Глаза больше жизни. Смотри в них и привыкай.
Увижу, не вспомню, и все в порошок сотру.

Померкшие листья, оборванной повести из,
Неслаженных жизней, заветренных так невпопад.
И лужами искры ложатся на лунный бриз,
Из звездных сюжетов фрагменты летят наугад.

Посмейся в лицо. Не проси, подобрать ключи.
От двери до двери из темени вырыт ров.
За дверью светло, но объятьями дождь кричит…
Хлестает аккордами  – словно забрать готов.

Прости, малодушную, за лабиринт теней.
Раздумьями-замками камни врастут в песок.
За светом не тронутым, струи видны из дверей…
Так манят укрыться от мыслей, стучащих в висок.

Пойми, неутешную! Совести, знаю – нет.
Мне лучше, ведь, не было. Тем и больней строка.
Корабликом белым, пущу свой счастливый билет!
Поняв, что от вечности счастья – я так далека…