Шаг миллионов

Валентин Берестич
Шаг миллионов равен миллионам шагов.
Если всех совесть припрет к стенке,
Если каждый перестанет снимать пенки, -
Прикиньте: прогресс-то будет каков!

Психология – вещь тупая, упрямая.
Ее сломать – не соли съесть пуд.
Перестройка мышления – трудная самая
Самый неблагодарный и адский труд.

Чтоб хлеб в пустыне стал подыматься,
Мало водицей полить холодной.
Раз уж так жизнь устроена природой,
Бросьте привычку на месте топтаться.

Не будем ждать небесной манны.
Хватит лозунгом слух сверлить.
Чтоб оказаться в раю обетованном,
Давайте слово делом крепить.