Не особые мнения. 25

Юрий Татаркин
Провожали лето - порвали три противосолнечных зонта.


Иногда ненужная победа может оказаться хуже поражения.


Улыбка красит человека за то, что он ей предоставляет кров.


Всех дел не переделаешь, потому что их все сначала сделать надо.


По всему выходит, что вдоль батьки в пекло лезть не воспрещается.


Лучшего повода повидаться, чем расставание, пока ещё не придумано.


Из всех способов убийства времени, выдувание мыльных пузырей - самый эстетичный и гуманный способ.


Самые любопытные для глаза замочные скважины безнадёжно испорчены вставленным с другой стороны ключом.


Кроме случайностей чистой воды, существуют случайности мутной воды, в которой предприимчивые люди рыбку ловят.


Самый надёжный повод для радости - это предчувствие счастья. Которое, может, и стороной пройдёт, а и не волнует ни разу - ведь нарадоваться ты уже успел.


Очень хотелось бы тебе поверить, но на сегодняшний день лимит доверия к людям у меня полностью исчерпан. Поэтому расскажи-ка ты всё это завтра, желательно с самого утра.


Единственное, что действительно не жалко отдавать задаром, так это добрые советы. Во-первых, ты их и сам получаешь в неограниченных количествах не за деньги, а во-вторых, этого добра в каждом человеке такие залежи, что чем выкидывать, лучше раздать.


Культура общения заключается преимущественно в том, чтобы деликатно не замечать высказанных в беседе глупостей. Поэтому иногда даже нехорошо как-то получается: говорит, говорит человек, а ответить ему нечего, потому что все его слова тактично мимо ушей пропускаешь.


Хорошо кончается - это уже тогда, когда хоть когда-нибудь кончается. Потому что всё, что длится достаточно долго приводит сначала к привыканию, а потом и к антипатии.


У меня для тебя есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что у меня есть очень хорошая новость, а плохая - я пообещал не сообщать тебе хорошую.


На днях получил вид на жительство - усадили на табуретку напротив жилого дома.


Обычно недалёкий человек не только не близкий, а даже наоборот.


Слишком резко завязывать пить нельзя - узелок может порваться.


Перепонимание - это то же недопонимание, только с другого бока.


Халявы лишней не бывает, бывает только мало места в животе.


Если верить каждому слову, то никакой веры не напасёшься.


Трудно вынырнуть глубокой ночью из бездонного омута сна.


Кто к нам без привета придёт, тот от нас пробкой и вылетит.


Нам не дано предугадать - чего мы завтра загадаем.


Отмеренное восемь раз считается отрезанным.