Цепь и венец

Ольга Дворецкая 2
В сочлененьи колец
На цепи я сижу.
Свой терновый венец,
Словно царский ношу.
И с улыбкою всем
Раздавая дары,
Вновь останусь ни с чем
Я до лучшей поры.
Кто-то скажет: «Больна!
Разве можно так жить?!»
Но в одном я вольна –
Танцевать и любить.
Пред толпою людей
Не потуплю я глаз.
И у смертных дверей
Я счастливее вас.