К балу... 5. Балы в живописи

Тамара Так
Ах! Я устала от балов...
Но как прожить без них, без танцев,
Без комплиментов и без снов,
Под впечатлением убранства.

Соседи скоро бал дают.
Как пропустить прекрасный вечер.
И мысли не найдут приют
От пропуска чудесной встречи.

Из Петербурга и Москвы
Приедут гости с новостями.
Мне надо "навести мосты",
Не увлекаясь пустяками.

А Лизонька, что - при Дворе,
Немного скажет между сплетен.
Но многого не надо мне,
Лишь важно, что меня заметят.

                08.09.11.

Картина "К балу". Берта Моризо 1875 г.