Патетика осеннего дождя

Алла Пермякова
***
Патетикой осеннего дождя
Отринуто стареющее лето,
Но держится согласно этикету
И внешние приличия блюдя.

Рокочут небеса красноречиво,
Жонглируя мечами ярых молний
В смешении диезов и бемолей,
И даже затихают слишком чинно.

Полощет ветер в прозаичных лужах
Дворов, без притязаний на дворцовость,
Наряд деревьев золотой, пунцовый…
Но скоро и такой не будет нужен.

***
Патетика осеннего дождя
Уводит от бравуры и восторга,
Напоминая лету не шутя
Тщету его и неуместность торга.

И только память тихо ворошит,
Неперелётной ласточкой под стрехой,
Те дни, где так уютно хороши
Пред радугой дождливые огрехи.

И будет зимовать в моей душе
Цветение, влетая словно в сени,
На чай с фруктово-ягодным Фруже
Под вьюгу или дождь… всегда осенний.

_______
26.08.08