Нешуточная строевая

Клуб Ветеранов
Карась


Я бывал на многих концертах солдатской песни, сам принимал в них участие и, конечно же, внимательно следил за репертуаром. И вот выясняется такая картина: песни поют о лётчиках, десантниках, моряках, любимых и любящих, военных водителях, сапёрах и т.д. А пограничники как-то из этого списка выпали. В моём репертуаре тоже не было песни, которая хотя бы посвящалась «зелёным» войскам.
28 мая 2000 года в г. Луганске на традиционной встрече ветеранов ПВ я такую песню ребятам подарил (было около 1500 чел.).


Нешуточная строевая


Промокшая тельняшка и набекрень берет,
Когда кому-то тяжко, для них преграды нет:
Захватят, уничтожат, их подвигов не счесть,
Десант всегда надёжен, когда погода есть.

На море и на суше морпех всегда морпех:
Накормлен, отутюжен, нацелен на успех,
Он всё на свете может, за ним – сплошной утиль.
Морпех надёжен тоже, когда на море штиль.

На флоте – не в пехоте: матрос и капитан,
Без женских ласк в походе, сливают в океан.
И даже на подлодке беда им не беда,
Морфлот надёжен тоже, когда кругом вода!

Полупустая фляжка, четвероногий Друг,
Зелёная фуражка, ишак ласкает слух,
Мы с Другом обалдели, в желудках – рок и блюз,
Дорваться б до постели, но за спиной Союз,
Зелёнка на прицеле, ведь за спиной Союз!

И потому у нас зелёные погоны,
И потому у нас, братишка, не зевай.
У пограничников особые законы,
Вот почему нас собирает месяц май!

Пусть жутко каркают грачи, пусть даже с неба кирпичи,
И незавидные анализы мочи,
И пусть ханум не даст отгул, пусть в голове ЭрЭсов гул-
Мы вновь придём, какой бы ветер нас не гнул.
Пусть ненормальные мы все, зато ПВ – во всей красе:
На мордах след, как на контрольной полосе,
Для всех родной зелёный цвет, родной ишак и пистолет,
И старшины в погранвойсках роднее нет.

И пусть ханум не даст отгул, пусть в голове ЭрЭсов гул-
Мы вновь придём 28 мая, какой бы ветер нас не гнул.

           СЛАВА  ПВ, Ура!!!            
               
           (Сергей Климов, Луганск)



© Copyright: Карась, 2003
Свидетельство о публикации №1310190443 - http://www.stihi.ru/2003/10/19-443

.