Смеяться право не грешно, особенно когда смешно

Юрий Кутенин
Не смешите меня вы до слез -
Ведь от хохота можно разбиться.
Смех подобен сверканию блесн,
Он с безумием часто роднится.

Те же судорги, смена лица,
Живота и груди извиванье.
В смехе ты отличишь подлеца,
Каменевшего как изваянье.

Вот зачем я хожу часто в цирк -
Видеть детские светлые лики.
Хохотать там до колик. До дыр
Чистить душу, мозги и гнать бзики...