Завоевания социализма

Олег Фоминых
Старики, что страну поднимали,
После долгой, коварной войны,
Свои силы России отдали,
А теперь, ни кому не нужны.

Что их ждёт, когда всё вверх ногами?
Что их ждёт, когда всё кувырком?
В этом мире, забытом богами,
Я смотрю со слезой, в горле ком.

Где-то музыка, кто-то жирует,
Ну а здесь, наскрести бы на хлеб,
Миллиардами кто-то ворует,
Старикам, поскорее бы в склеп.

Жизнь трудились, результат - нищета,
Повернулась к ним задом страна,
А ведь они, не щадя живота,
Свою жизнь  отдавали сполна.

Слёзы пенсий, да плюс льготы ещё,
На преступников больше в тюрьме,
Говорят: «они живут хорошо…»,
Только, всё-же, как видно – в дерьме!

п/с  http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб/мес.
Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 6.629,76 руб.
Минимальная пенсия по старости в России, 2.723,41 руб/мес, обеспечивает существование пенсионера на уровне выживания. 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой.
Исключение составляют чиновники, пенсия которых доходит до 75% от прежнего дохода.
Мировой судья, вышедший в отставку, получает пенсию около 70.000 руб/мес.