Твой голос

Хелена Бжеговска
Твой голос строг,
А юмор-нарочит.
Ответить мне не смог,
Что ж поцелуй горчит?

Прощальный факел-спичек коробок-
В карман-из ресторана.
Мы столько жили бок о бок
В стихийности Урана.

Погасла вдруг одна звезда,
И-наземь,как монета.
Боль разомкну,как провода...
И осень слёзно сменит лето.