Крысенок прощался с бегущей родней..

Михаил Рык
Плагиату-нет! ЛГ

Крысенок прощался с бегущей родней,
Не слушал слова он родни...
- Меня воспитал боцман седой,
Останусь, конечно я с ним!

Ушел на лодках, спешно экипаж,
Но не об этом речь...
Остался боцман и крысенок наш
На судне крен и течь...

Уткнулся он в коралл, в тиши
И Солнце засветило на макушки...
Мораль - спасаться не спеши!
А волны приносили тушки...
                13.07.11