Золушка

Марианна Маркова
 (Альтернативный вариант).
Крупинка к крупинке,
Крупинка к крупинке-
Золушка чистит крупу
И с мыслью о принце,
С мечтами о принце
Она мнит себя на балу.
Как ярко сияют стосвечные люстры!
Как пышен блистательный бал!
А в доме так пусто,
А вдоме так грустно,
Ну кто хоть бы слово сказал!
Чу, скрип под окошком,
Наверное, кошка.
Но нет, это кто-то пришёл.
А вдруг тот парнишка,
Соседов сынишка
Тропинку к окошку нашёл?
О, добрая фея,
Премудрая фея,
Как ты оказалась права!
Лишь спряталось солнышко,
Отправила к Золушке
Хорошего паренька.
И, за руки взявшись,
По травке озябшей
Бегут они прямо туда,
Где музыка слышится
И тени колышутся-
Шумит деревенский бал.
Кто Золушка в замке,
Где всё наизнанку,
Где светская злая молва
Ей сто раз припомнит,
И принцу напомнит,
Что Золушкой в замок пришла!
Крупинка к крупинке,
Крупинка к крупинке-
У Золушки много забот,
Но ей помогают сыночки и дочки,
И быстро работа идёт.