Таинство любви

Татьяна Аржакова
Таинство любви.


Какие тайны кроются в любви!
Душа слепа, о них не помышляет.
Не властвовать сознанье призови -
Оно о высшей красоте мечтает.

Как беспредельна истина любви!
Познать ее - себя познать в начале.
Пусть мудрость духа теплится в крови
Ей в сердце жить, а не тоске с  печалью.

Как сладостны мгновения любви!
Вкусивший раз, забудет их едва ли,
Вот сохранишь ли тот восторг крови,
Укроешь ли под спудом ветхой шали?

Как огрубела человечья плоть!
Духовный занавес сосем ветшает,
Вот и не может вечная любовь
В застенках тлеть - к истокам возлетает!

Как тяжело отринуть суету,
Что нишу подсознанья занимает,
Так тяжело вдышаться в чистоту,
Что каждый миг любовью заполняет.

Постичь таинственную магию любви
Возможно лишь пройдя путь отреченья:
От суеты, блейфующей мечты,
Предав себя на Божье попеченье.