Ну и если даже

Мария Сальцман -Шторм
 

Почему? Ну что  это  такое?
Что б ни  начала - наверняка,
Душу  понапрасну  беспокоя,
Не выходит  ни  чего.  Ну ни черта.

Неудачи  и сплошные  невезения,
Крик о помощи, куда-то в  пустоту.
Я  от бед  не  нахожу  спасенья,
Всё, устала,  пойду отдохну.

Я  закрою  плотно  окна,  двери,
Телевизор  с  комом  отключу.
Мне б  забыться и  не  помнить  где  я,
И  вообще зачем  ещё живу.

И усталость  та, не  от  работы,
Слабостью  свербит  аж,  до  ногтей.
Может кто  меня (сурочил)?
Да не  уж-то, есть  такой   злодей.

Я не  верю.  Ну  и  если  даже,
Помоги  мне  господи,  спаси -
Бумеранг  запущенный  однажды,
Возвращается  к  начальному  пути.

Всё  проходит, знать  пройдёт  и  это,
Только  не  надеясь  на  авось,
Подстегну  расхлябанные  нервы.
"Ну-ка  дорогая,  хныкать  брось"

фото  из  интернета