295. Дождь

Эдуард Вайнер
Дождь,снова дождь
Снова дождь.
По стеклу сбегая
Льет и льет
Ты прийдешь,ты прийдешь
Ты прийдешь
И останется вместе с нами
Этот дождь.
Жизнь моя, жизнь твоя,
Звук дождя.
В полудреме плачет вечер
Без огня.
Струйки дождя,тонкие, шалые
И пузырьки.
К стеклу прижимаюсь,представить пытаюсь
Сквозь ручейки
Вижу такси с тобой подъезжает
И огоньки,
Красные дождь размывает
Не слышны шаги.
Плачут под всхлипы,ветра порывов
Звуки дождя,
Мимо прохожие идут торопливо
Не до меня
Мокрый асфальт, мокрые стены,
Потоки воды.
Машины,трамваи звуки сирены
Мир суеты.
Деревья взъерошены, как мокрые
курицы
Где же ты,где?
Все мои мысли тонут бесследно
В мутной воде.
Капли стекают,капли стекают
Вниз по стеклу,
След на стекле не оставляя,
Мысли бегут
Может ты все же придешь.
Льет за окошком дождь...