Монолог жены мужу

Алексей Тортев
Тебя я принимаю так:
Мужчина должен быть мужчиной,
И чтоб ты не попал впросак,
Все объясню спокойно, чинно.

Ты должен обрести покой
Лишь сделав жизнь мою малиной.
А раз не можешь, то какой
Ты, к черту, истинный мужчина.

Раз ты мужчина, то возьми
Все трудности себе на плечи,
Иначе можешь мою жизнь
Ты ненароком искалечить.

Друзей в свой дом нельзя водить,
Тем более друзей без чина,
Ты должен лишь жену любить,
Ведь ты же истинный мужчина.

Пеле, Блохин, "Милан","Спартак"-
Все это для семьи как мина.
Смотреть футбол,пойми, дурак,
Не может истинный мужчина.

И пиво пить, храпеть во сне,
-Сказала мне вчера Марина,
Она не врет, поверь уж мне-
Не должен истинный мужчина.

И в малом мне не прекословь,
Молчать ты должен, как личина,
Тогда крепка твоя любовь,
Тогда ты истинный мужчина.

А если стану я наглеть
И запущу "случайно" тапкой,
Ты это должен всё стерпеть-
-Ты ведь мужчина, а не тряпка.

Подруги милые мои,
Чужие жены
И не очень,
Простите глупые стихи,
Но есть в них правда,между прочем.
                Евгений Прост (Тортев)