А под зеленым абажуром

Влад Коста
А под зеленым абажуром
Горит домашняя Луна,
И взята в плен душа амуром,
В ночи скитается без сна!

И ты в туманной неге ночи
Стоишь в подлунном естестве,
И надо спать, но грезят очи
На мир, что прячется во тьме!

А звёзд усталая наивность
Не утолит душевных чар,
Луны влекущая невинность,
Из сердца льющийся нектар!

А под зеленым абажуром
Горит домашняя Луна,
Сверчок веселым балагуром
Поет о том, как ты нужна!

И сколько будет продолжаться
Вся эта наша канитель?
Поверь, уже нам не расстаться,
Душа моя поёт, как Лель!