вышепчи имя моё

Галина Ульшина
К.А.



1.Втиснувшись в имена  женщин, в тебе гостивших,
не захочу менять прошлого -  жгучий стимул
выплатить свой оброк за несудьбу «дождаться»…
Где же ты был, мой бог, где развевал штандарты?
Вышепчи имя моё средь не  принявших семя -
словно порой осенней -  высей в незабытьё
имя моё, что грош. Может, ты в час последний
имя - как грошик медный- выдохнешь  и  уйдешь…

2.Ты- из первых, что  умирают  от быта, безлюбья и боли;
заговорённый от пуль и пираний -  носишь тавро доли.
Стихами клея геном века,  стихая в космический шелест,
сламываешь,  как дитя, лего  родственных отношений.
В ночь, длиной что  чужой окурок- слюни да пара затяжек-
вспышки мыслей: ты первый придурок даже на диком пляже,
гол и велик, что коньки морские сжались, травой укрыты,
в доме твоем - мировой скинии- вместо Торы корыто
колотое, Интернет на «мыле», дым сигаретный, тексты…
В хате пустой на сто первой миле даже тебе  тесно:
всюду извечный вопрос «quo vadis?» - гложет и гложет. Может
Яхве воспользуется правами, сам по себе- поможет?
В коже ли, роже ли метка?... Боже, силы скрепи глиной.
Коли ты жизнь начертал острожной, укороти линию.