Непростое хочу

Сергей Михалыч
Я ведь знаю, ты пишешь мне письма...
Александр Рубэнс

Я ведь знаю, ты пишешь мне письма
То есть ты их не пишешь совсем
То есть пишешь их чувственно в мыслях
В монологе былых грустных тем...
...И сегодня в последние письма
Не стыдясь, ни эмоций, ни тем
Ты теряешь меня каждой мыслью
Чтоб уже позабыть, насовсем






Перед ликом твоим непорочным
Зажигай хоть сегодня свечу…
Ты меня неестественно хочешь,
То есть выше, чем просто «хочу».

То есть хочешь душою и сердцем,
А не просто «люблю – и в кровать».
То есть в чувствах твоих столько специй,
Невозможно пером описать.

Но я знаю, ты все таки пишешь,
То есть вовсе не пишешь, а так
В своих мыслях срываешь нам крыши,
То есть напрочь выносишь чердак,

Что намного конкретней писаний,
То есть всех описаний верней.
Этот акт непорочных желаний
Выше самых высоких затей.

То есть самых высоких стремлений
Описать ураган своих чувств…
Одаренность…талантище…гений…
Златомысленный мой златоуст…

Твоя мысль как ничто материальна,
Будь скромнее хоть в выборе тем…
Ты, желая меня, потеряла –
«Зажелала» меня ты совсем.