Щенок

Зоя Суетина
Положил в ладонь мне нос
Длинный, хитрый рыжый пёс.
Ну, давай меня чеши,
Брюшко гладь и тормоши.

И не вздумай засыпать-
Будем мы с тобой играть!
Я принёс тебе игрушки,
А ты прячешся в подушки..

Вылезай из одеяла-
Я не верю, что устала!
Ты гуляла целый день,
Так играй со мной теперь!

Синий мячик, рыжый мишка,
Красный чудный червячок.
А ещё там, под диваном
Зайца серого кусок...
Я туда загнал случайно,
Но достать его не смог...

Что ты спишь опять в подушке?!
Ну-ка, доставай игрушку!
А иначе, так и быть,
Я начну тебе скулить,
Выть на ухо и копать...
Эй, хозяйка! хватит спать!

...Всё. Заснула.Будет спать.
Ладно, надо охранять.
Заберусь хозяйке в ноги-
Буду слушать, наблюдать.

...Что-то холодно мне стало-
Лягу я под одеяло.

Сразу в доме тихо стало.